Сегодня мир отмечает 56-й День рождения человека-легенды Майкла Джексона

ID:
730
Количество прочтений:
652
Последнее обновление:

29 августа меломаны всего мира отмечают День рождения Майкла Джексона – обладателя официальных титулов Легенды Америки и Иконы музыки. Оба титула он получил в 2009 году. А 25 июня того же года певец скончался в собственном особняке от передозировки лекарств. Кумир нескольких поколений ушел из жизни на очередном взлете, в разгар мирового турне, организованного после долгого перерыва.


Смотреть фото в полном размере

Майкл Джексон – легенда мировой музыки

Говоря об этом исполнителе, карьера которого началась в пятилетнем возрасте и продолжалась до последнего его вздоха, нужно обязательно упомянуть:

  • о пятнадцати наградах Грэмми;
  • о 12 прекрасных студийных альбомах, становившихся хитами продаж. Альбом 1982 г. «Thriller» и по сей день остается самым продаваемым, ни одному исполнителю за 30 лет не удалось превзойти короля поп-музыки;
  • о звании «Самый успешный артист всех времен», которое получил Майкл Джексон — биография его вообще насыщена рекордами, премиями, званиями, взлетами и падениями;
  • о крупнейшем мировом турне «Victory Tour» 1984 года, состоящего из 55 концертов и принесших баснословную, по тем временам, прибыль в 75 млн. долларов. На них побывало 2 млн. зрителей;
  • о 14 хитах и 800 млн. проданных записей;
  • о тоннах цветов, которые были преподнесены певцу поклонниками;
  • о фантастической  пластике и «лунной походке», которую изобрел Майкл Джексон — фото с его концертов вошли в антологию танцевального искусства.


Смотреть фото в полном размере

Однако, жизнь певца была бурной и непростой. В ней было много скандалов, от которых певец прекращал появляться на публике, страдал и замыкался в узком кругу близких.

Интересные факты о Майкле Джексоне

Как  и большинство сверхталантливых людей, певец имел много странностей. Желтая пресса писала, что он сделал десятки пластических операций. Сам Майкл утверждал, что их было всего три — дважды он исправлял форму носа и еще сделал ямочку на подбородке.

Все, кто видел фотографии свого кумира в детстве, не узнают на них своего кумира. Он был обычным афроамериканским мальчишкой с курчавыми волосами и темной кожей. Бульварные газеты рассказывали, что Майкл Джексон принимал фармацевтические препараты, которые постепенно осветлили его кожу. А певец, оказывается, страдал от заболевания витилиго, и вынужден был прятаться от солнечных лучей за полями шляп, шарфами и темными очками.


Смотреть фото в полном размере

Самый трудный период в жизни Майкла Джексона начался в 1993г. Он попал в эпицентр скандала о растлении 13-летнего Джордана Чандлера. Певца оправдали. Лишь в 2010 г. «жертва» призналась, что оклеветала Майкла. Пойти на это его заставил отец, который хотел получить с певца круглую сумму. Кстати, впоследствии отец Чандлера покончил с собой.

День рождения Майкла Джексона — это праздник для любителей современной музыки. Его песни бессмертны, а «лунная походка» стала эталоном сценического движения  для новых поколений артистов. Пять лет, как его нет с нами, но в этот день поклонники снова принесут к его дому охапки цветов — в память о нем и его потрясающем творчестве.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)