Цветы на свадьбе – от букета до украшений

ID:
139
Количество прочтений:
498
Последнее обновление:
Организация свадьбы не ограничивается приглашением гостей. Все влюбленные, которые самостоятельно занимаются подготовкой к этому яркому торжеству, наверняка, знают, что пригласительные — это мелочи. И даже подбор колец — ничто, в сравнении с поиском идеального помещения для празднования и его украшением. Впрочем, если подойти к этому процессу с душой, энтузиазмом и знанием дела — все будет просто и интересно.

Начнем «плясать» от букета невесты

Каждая невеста уникальна! Платье отражает характер девушки, макияж и прическа — ее желание нравится окружающим, а букет невесты олицетворяет состояние души молодой. Фитодизайнеры создают самые разные композиции, и каждая леди современности сможет выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

От того, каким будет букет, зависит также организация пространства банкетного зала. И вот самые популярные варианты:

  • Нежные и утонченные. Зачастую это букеты в светлых оттенках, подчеркивающие невинность и светлость души девушки. Такие композиции часто включают в себя кустовые розы. Они достаточно шикарны и, в то же время, весьма скромны. Очень элегантно в таких букетах выглядят фрезия, а также скромная альстромерия и стильная эустома.
  • Стильные и лаконичные. Эти композиции отличаются тем, что в них, зачастую, преобладает какой-то один цветок. В зависимости от предпочтений самой невесты, это может быть как яркая хризантема, так и экстравагантная калла. В таких букетах в единый ансамбль великолепия сливается не более трех цветовых оттенков.
  • Яркие и праздничные. Объедините в единую композицию яркие фрезии, нежные белые гипсофилы и орхидеи, утонченную розовую альстромерию, милую фиолетовую статицу, добавьте к этому всему немного зелени и декора — получите настоящие Эдем! Пожалуй, один из лучших примеров того, как должен выглядеть праздничный букет невесты.
Начнем плясать от букета невесты
 
Обратите свое внимание на букеты в украинском стиле. Отдайте предпочтение цветам одного оттенка, если вы решили организовать тематическую свадьбу. Очень красиво выглядит бирюзовая свадьба, необыкновенно нежно — коралловая, стильно — сиреневая. Благо, оттенков у цветов настолько много, что вы можете выбирать в палитре любой, который приходится по душе. И раз уж выбран уже букет невесты (а к нему, разумеется, аксессуары) — настало время думать об украшении пространства.

Когда объявят вас мужем и женой

Если церемония будет проходить в торжественном зале — обо всем позаботяться сотрудники ЗАГСа, и вам не придется думать о цветах. А вот если вы отдали предпочтение, например, выездной церемонии — красота пространства является вашей ответственностью.

Что нужно:

  1. Свадебная машина. Куклы, кольца, ткани — все это уже устарело и как-то заангажированно. А вот машина, украшенная цветами, — вот что по-настоящему роскошно, красиво и элегантно. Такое стильное решение можно и даже нужно позволить себе в день свадьбы.
  2. Арка. Мало кто знает, что этот свадебный атрибут пришел к нам еще с периода очаровательной Клеопатры. Позже ее стали использовать и в Европе. Она служит неким символом бракосочетания на небесах. В некоторых культурах арка — это символ будущего дома. Потому, чем роскошнее арка — тем зажиточнее будет семейное гнездышко брачующейся пары. Цветы — обязательный атрибут любой арки; но не стоит скупиться и на дополнительный декор в виде тканей, бус, стразов, лент и прочих элементов, которые придадут богатства и шарма вашей церемонии.
  3. Ковер, ведущий невесту к арке. Обязательно засыпьте путь лепестками роз. Впрочем, это могут быть лепестки каких-либо других цветов, которые использовались в арке. Только помните: чем больше цветовых оттенков лепестков вы выбираете — тем более нейтральным должен быть цвет ковра.
  4. Дополнительные цветочные композиции. Украсьте стулья гостей, организуйте фотозону для памятных свадебных фотографий и селфи. Помните о том, что даже арка должна быть окружена красивыми букетами. Чем больше цветов — тем более праздничная атмосфера. В такой красоте вы с большим удовольствием произнесете друг другу долгожданные клятвы в вечной любви.
Когда объявят вас мужем и женой

Красивый, яркий и ароматный праздник

В день свадьбы все будет утопать в цветах. Вряд ли хотя бы один гость придет к вам на праздник без симпатичного букета. Свадебная флористика — это бесконечное пространство для полета фантазии фитодизайнеров. Определились со стилем торжества? Тогда самое время довериться профессионалам, которые воплотят в реальность все ваши фантазии и даже неосознанные мечты. Флористы компании UFL уже много лет работают со свадьбами. Это значит, что мастера по части работы со цветами умеют не только подчеркнуть нежнейшие чувства влюбленных, но и отобразить в интерьере богатый внутренний мир пары. Нетривиальные флористические решения — наши любимые задачи, с которыми мы справляемся на «Отлично»!
 

Декорирование банкетного зала цветами, зачастую, выполняется в стиле букета невесты. Потому если в вашем букете доминируют, допустим, величественные и грациозные пионы — будет очень эффектно, если именно эти цветы будут украшать столы в небольших вазах. Еще одно стильное решение — так называемый back-фон новобрачных. Если вы отдаете предпочтение нежной и романтичной атмосфере — выбирайте пышные цветы. Они будут как нельзя кстати.

Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий тип украшения банкетного зала цветами:

  • Формо-линейный. Главная изюминка в виде роскошной (зачастую большой) цветочной композиции сосредоточена в центре. Остальные элементы декора — напольные.
  • Декоративный. Здесь вас ждут букеты преимущественно округлой формы, им часто характерны дополнительные ниспадающие элементы. Они безупречно выглядят в низких вазах, а также на подносах. Ими украсить можно все: от стен в зале и до столов гостей.
  • Форма. Все элементы, которые уже созданы в зале или сооружены для проведения конкретно вашего торжества, украшаются таким образом, чтобы придать пространству желаемой формы. Колоны, перила, арки и даже потолок — ни один квадратный метр не должен тосковать в отсутствии цветов.
  • Параллельный. Уникальный симбиоз цветовых гамм и геометрическая точность расположения композиций по залу. Утонченно, изысканно и очень красиво.
  • Вегетативный. Здесь в украшении участвуют не только цветы, но и какие-либо другие природные элементы: деревья, ягоды, фрукты, камни, — все, что дала природа, можно использовать для украшения помещения. 
Красивый, яркий и ароматный праздник

Оформление свадьбы цветами, выбор и, тем более, создание букета невесты — это целая наука, которой занимаются профессионалы. Если вы решили самостоятельно изучить все тонкости и нюансы флористики — приготовьтесь к тому, что нужно очень много знать. А доставку цветов доверьте компании UFL. Также наши специалисты готовы превратить вашу свадьбу в настоящую сказку и осуществить все ваши мечты. С нами свадьба будет тем самым торжеством, которое захочется запомнить на долгие годы. Потому, не забудьте заказать услуги профессионального фотографа, который сможет запечатлеть всю ту красоту, что мы поможем вам создать! Доверяя UFL — вы избавляете себя от необходимости самостоятельно заниматься вопросами флористики, и принимаете правильное решение. 
Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)