Цветочная терапия – лучший рецепт для здоровья, улучшения эмоционального состояния и духовной гармонизации

ID:
63
Количество прочтений:
811
Последнее обновление:
Цветы уже давно «живут» бок о бок с людьми. Такие растения не только приносят эстетическое удовольствие и пьянящий аромат, но и поднимают настроение, а самое интересное — улучшают самочувствие, как физическое, так и эмоциональное. Потому не случайно их называют природными антидепрессантами, терапевтами и психологами. Удивительный внешний вид и потрясающий аромат цветов привели к созданию уникальной методики, именуемой цветочная терапия.
 
Цветочная терапия

Несколько слов из истории

Такая методика существует уже не одно столетие. Впервые о ней стало известно еще в Древнем Китае. В былые времена китайские врачи считали что цветы наделены огромной силой, способной поддержать здоровье и вылечить от множеств недугов.
 
Также лечение с помощью цветов было включено в аюрведу. Аюрведические лекари использовали множество видов цветов для изготовления лекарств против различных недугов. Тогда каждое заболевание устранялось с помощью определенных видов цветов.
 
Растения использовались не только для лечения, их применяли и в качестве гирлянд — аксессуаров, которые надевались на шею. Также многие девушки спали на ложе, усыпанном цветами. Нередко красавицы принимали ванны с эфирными маслами и лепестками роз, как делала это сама египетская царица Клеопатра.
 
В современном мире использование цветов для улучшения физического и духовного состояния нашло место и в такой методике, как цветочная терапия Баха. Ее изобрел в 1933 году английский врач Эдвард Бах. Тогда доктор в своей практике использовал эссенции из 38 видов цветов, с помощью которых устранялись такие проблемы, как стресс, эмоциональные перегрузки, а также различные фобии. Такие препараты назывались «цветочными эссенциями Баха». Данная методика широко распространилась по всему миру. Сегодня ее используют чуть ли не в каждой стране.
 
 
Цветочная терапия. История

Цветочная терапия Баха: что она дает?

Многочисленные исследования доказали, что в основе этого уникального метода лежит регулирование физического состояния человека с помощью энергии цветов. Как это происходит? Все очень просто: на участок тела с больным местом наносится необходимая эссенция, а также прикладываются цветы. Такая процедура устраняет боль и приводит в гармонию психическое состояние. Иными словами, терапия приводит к тому, что человек сам исцеляется.
 

После применения цветочной методики результаты просто колоссальны:

  • происходит гармонизации личности;
  • человек становится более открытым;
  • от усталости не остается и следа, а на ее место приходят жизненные силы;
  • эмоциональное состояние намного улучшается;
  • организм оздоравливается;
  • человек начинает смотреть на себя и на окружающий мир другими глазами.
Цветочная терапия Баха

Как видите, цветочная терапия способна творить настоящие чудеса с душой и телом!
Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)