Кто есть кто? Разные названия цветов

ID:
664
Количество прочтений:
843
Последнее обновление:

Люди, далекие от цветоводства, часто могут говорить об одном и том же растении, не подозревая, что имеют ввиду другое, что разные названия цветов могут обозначать одинаковые растения. Даже занимающиеся разведением цветов профессионально люди, часто не знают не то что всех, но даже и половины большинства самых распространенных растений.


Смотреть фото в полном размере

Что уже говорить о том, даже профессиональные флористы часто не знают большинства свойств, характеристик, особенностей и истории происхождения цветов. В данной статье будет рассказано о нескольких цветах, разных их названиях и истории их происхождения.

Вот цветы, о которых мы расскажем в этой статье:

  • статица;
  • ирис;
  • подсолнух;
  • альстромерия;
  • кувшинка.

Статица

Цветок статица называют еще Кермек выемчатый или Лимониум. Статицу следует высаживать на газоне, отдельными кустами. Ваш газон приобретет неповторимое очарование благодаря ажурным «шарам».


Смотреть фото в полном размере

Цветы статицы не обладают ярко выраженным ароматом, что порадует тех, кто высаживает многосоставные сложные композиции и не желает, чтобы одни цветы перебивали аромат других. Растение отлично сохраняется в виде сухоцвета: оно сохраняет свой яркий, насыщенный цвет.

Ирис

Попав в Россию из Японии, этот цветок получил забавное и немного трогательное название — Касатик. Основное же название ирис получил от самого Гиппократа и был назван в честь богини Ириды, передающей на землю волю богов, за ярко разноцветно окрашенные цветы с узором сеточкой. В переводе с греческого «ирис» означает «радуга».


Смотреть фото в полном размере


Изображение этого цветка было найдено на росписей старинного дворца на острове Крит. В разных регионах ирисам придавали различные символичные значения: он является и символом мужества, и выражением скорби, и символом красноречия.

Подсолнух

Немногие знают, что подсолнух называют еще такими названиями как Трава солнца или Перувианский цветок солнца.


Смотреть фото в полном размере

Нашли самый древний подсолнух в Северной Америке. Возраст первых найденных семян подсолнечника (их нашли в запечатанных глиняных сосудах) составляет две-три тысячи лет. Индейцы считали цветы подсолнечника символами солнца. В Европу семена травы солнца завез знаменитый Христофор Клумб.

Альстромерия

Альстромерия гордо носит такие названия как "перуанская лилия" или "лилия инков". Именно под такими названиями знали это чудесное растение европейцы, первые открывшие его замечательные свойства. Начал цветок завоевывать сердца цветоводов мира с Швеции, продолжил — Голландией и Англией. В современном же мире Альстромерию выращивают даже в далекой Японии.


Смотреть фото в полном размере

Самое же большое распространение и наибольшее количество видов альстромерия по-прежнему имеет на своей родине — в Южной Америке. Цветы бывают красные, сиреневые и оранжевые.

Кувшинка

Всем известная кувшинка белоснежная называется еще Нимфея Белоснежная. Белоснежный этот цветок может достигать до 15 см в диаметре и в плохую погоду или ночью, когда температура воздуха опускается ниже 10 градусов, они закрываются. 


Смотреть фото в полном размере

Встречаются Кувшинки не только белая со скругленной чашечкой, но и небольшая, с цветками размером до 5 сантиметров, и крохотная с цветочками менее чем 2,5 см в диаметре и даже четырехугольные.

Заказать эти превосходные жемчужины мира флоры Вы можете на нашем сайте. Мы сделали все, чтобы цветы приносили Вам и Вашим близким еще больше радости!

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)