Букет из орхидей – доступная экзотика

ID:
912
Количество прочтений:
961
Последнее обновление:

Орхидея – поистине удивительный цветок. Он поражает воображение многообразием утонченных форм, самых невероятных расцветок и просто неземных ароматов. Красивый букет из орхидей удивит даже самого искушенного любителя цветов: немного фантазии и хорошего вкуса помогут Вам собрать действительно впечатляющую композицию на основе орхидей.

В отличие от большинства других цветов, орхидею можно смело назвать самодостаточной – она замечательно смотрится вне композиций. Да и один цветок, красиво оформленный и оригинально преподнесенный, станет невероятно трогательным и стильным подарком. Если же Вы собираетесь составить свадебный букет из орхидей (или другую сложную композицию), то здесь не обойтись без креатива и знания основ флористики. Итак, приступим к созданию красивейшего букета из орхидей.

Свадебный букет из орхидей: нежность и утонченность

Орхидея – идеальная основа для свадебного букета. Помимо потрясающего внешнего вида, они обладают довольно богатой символикой. Так, например, белые орхидеи символизируют нежность и благодетель, а зеленые добавят в букет нотку свежести и оптимизма. Как сделать букет из орхидей? Очень просто. Главное – знать, с какими цветами сочетается принцесса цветочного мира.

Итак, орхидея будет идеально смотреться с такими цветами:

  • каллы станут гармоничным дополнением к нежным орхидеям. Контрастная, но умиротворяющая бело-пурпурная гамма дополнит свадебное платье пикантным акцентом;
  • лилии и орхидеи – невероятно удачный дуэт, который сыграет симфонию утонченной нежности. Чтобы букет не казался блеклым, стоит обратить внимание на синие или зеленые орхидеи;
  • альстромерия – еще один цветок, который будет гармонировать с орхидеей. Композиция порадует своей кокетливостью и невинностью, юная невеста будет замечательно смотреться с небольшим и лаконичным букетом из этих цветов;
  • пионы – превосходное решение для пышных и роскошных композиций. Если невеста выбрала скромное платье и решила обойтись без лишних аксессуаров, то дуэт пионов и орхидей – ее выбор.

Хотим предупредить Вас, что эти цветы обладают своей спецификой. Например, прежде чем подарить красивый букет из орхидей, постарайтесь узнать, нет ли у будущего обладателя подарка аллергии на интенсивный и насыщенный аромат этих растений. Кроме того, мы бы не рекомендовали ставить орхидеи в спальне: опять же, сильный запах может действовать возбуждающе и приводить к бессоннице.

В остальном, ориентируйтесь на свой вкус: орхидеи можно назвать универсальным дополнением к большинству распространенных «подарочных» цветов. Если Вы хотите доверить создание подарка профессиональному флористу, то идеальное решение – заказать букет из орхидей. Так Вы получите композицию, собранную по всем правилам цветочной «архитектуры». 

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)