Свадебные букеты из гвоздик и букет невесты из гвоздик

ID:
232
Количество прочтений:
1902
Последнее обновление:

Мало кто из представителей флоры может по праву гордиться такой легендарной историей своего существования на земле, как цветы гвоздики. Еще древние мифы повествуют о том, что гвоздика являлась олицетворением ярости прекрасной богини Афродиты, которая стала причиной гибели молодого пастуха. Не удивительно, что на протяжении веков этот цветок продолжал оставаться символом самых великих войн и баталий: ее изображали на портретах царственных персон, вышивали на развевающихся знаменах, вплетали в волосы. Так, цветок белой гвоздики сопровождал повсюду французских роялистов, а красная гвоздика вставлялась в петличку революционеров Советской России.

Однако мало кто помнит о том, что в средневековой Испании и Италии гвоздика была излюбленным цветком истинных рыцарей, пытающихся завоевать сердце любимой дамы. Традиционную испанскую свадьбу невозможно было представить без страстного испанца, преклоняющего свои колени перед жгучей красоткой, держащей в руках букет невесты из гвоздик белого цвета. И не удивительно, ведь этот цвет символизирует не только чистую любовь, но и истинную невинность. Вот почему, даже спустя века свадебные букеты из гвоздик - это уникальная возможность украсить любую свадебную церемонию не просто красивыми цветами, а прекрасными белоснежными, розовыми, ярко алыми и даже разноцветными бутонами гвоздик, которые так стильно отличаются от традиционных букетов из роз или лилий.

Бесспорно, в каждой стране есть свои обычаи или предрассудки по отношению к тому, какого цвета и даже оттенка должны быть свадебные букеты. В Японии, например, желтый цвет свадебного букета – это стремление к любви, а розовый – страстное желание. Однако в одном люди все-таки схожи: букет невесты гвоздики, безусловно, делают выразительнее и оригинальнее всех остальных цветов. Заказывая такой букет, обратите внимание на то, что не каждый вид гвоздик для этого подходит. Так, например, знаменитая турецкая гвоздика вряд ли для такого букета будет лучшим украшением. Это садовый цветок и, соответственно, мало подходящий для свадебного букета. Для этих целей лучше выбрать махровые виды, перистые или прекрасные цветы сорта Шабо.

Таким образом, гвоздика, которую мы привыкли считать обычным деловым цветком, раскрывается перед истинными ценителями прекрасного всеми своими уникальными возможностями: богатой историей, вековыми традициями, изысканными вариантами соцветий и широкой палитрой оттенков. Кроме того, в отличие от дорогостоящих роз или роскошных лилий, гвоздика относительно недорогой цветок. А его удивительная энергетика разжигает в молодоженах истинное пламя любви и страсти. При желании купить гвоздики и любой другой букет цветов поможет доставка цветов Киев.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)