Пять необычных городов, спрятанных от человеческого взора

ID:
1659
Количество прочтений:
93
Последнее обновление:

В наши дни мир кажется полностью исследованным и изученным. Сложно найти уголок, куда бы ни ступила нога человека, и где бы ни раздались щелчки фотоаппарата. Однако остаются населенные пункты, которые долгое время были спрятанными от взора людей и по сей день остаются тайной для большинства туристов. Мы расскажем о пяти интересных, но неизвестных местах, которые стоит посетить.

1. Зеленая деревня

Небольшая деревушка, расположенная на одном из 400 островов китайского архипелага Шангси в устье реки Янцзы, стала полем битвы между природой и цивилизацией. Ранее это было поселение рыбаков. Еще можно увидеть их невысокие трехэтажные домики, в которых уже давно никто не живет. Однако с каждый годом они все больше и больше покрываются густой вьющейся островной растительностью. Скоро заросли укроют от человеческого взгляда всю деревушку целиком.Китайская рыбацкая деревняЭто место напоминает нам:  чтобы мы не строили и не создавали, природа в итоге всегда выйдет победителем в схватке с цивилизацией.

Заброшенная китайская деревня

2. Фуроре

Небольшой поселок под названием Фуроре, расположенный в провинции Салерно на Амальфитанском побережье Италии, издавна называли «деревней, которая не существует». И все из-за того, что чужестранцы не могли отыскать его месторасположения. Единственным  входом в него был залив, которого невозможно было увидеть с моря. Поэтому без сторонней помощи человек был неспособен его найти. Также в город можно было прийти по горным тропам, однако мало кто осмеливался делать это, боясь заблудиться.

ФурореДаже сейчас добраться сюда не так-то просто. Но несмотря ни на что, сотни туристов каждый год блуждают по горным дорогам, ища этот городок, чтобы полюбоваться его средневековыми рыбацкими домиками, высокими скалами и кристально чистым морем.

Несуществующий город Фуроре

3. Монемвасия

Переплыв узкий перешеек Пелопонесского полуострова можно найти маленький островок с огромной скалой, которая появилась в результате мощного землетрясения. На первый взгляд он кажется необитаемым. Однако здесь ютится спрятанный от человеческого взора городок Монемвасия.

Спрятанный городок Монемвасия

Этот населенный пункт был построен где-то в 6 столетии нашей эры. За свою длительную историю он побывал в составе Византийской и Османской империй, Венецианской республики, а в 19 веке стал частью Греции. Каждое из этих государств оставило здесь свои архитектурные памятники.

Ввиду того, что в городок до недавних времен можно было попасть только через море, о нем мало кто знает. Не испорченный огромным потоком туристов, он сохранил свои древние застройки и остался как-бы законсервированным во времени.

Старинный поселок Монемвасия

4. Иллоккортоормиут

Деревушка с необычным названием Иллоккортоормиут расположена на востоке полуострова Гренландия. Она является одним из наиболее северных населенных пунктов нашей планеты. Добраться в нее очень нелегко. Для начала нужно прибыть в гренландский городок Констебль-Пинт на самолете, который летает сюда два раза в неделю из Исландии. Далее необходимо нанять лодку или вертолет, а также найти человека, который может стать гидом в этой замерзшей северной пустыне. И только потом можно отправляться на поиски деревни.

Иллоккортоормиут - самая удаленная деревушка Гренландии

В переводе с  эскимосского ее название означает «большой дом». Однако сейчас она не такая огромная, какой была раньше. В ней проживает около 400 человек.

Заснеженный Иллоккортоормиут

5. Подземный город

В турецкой деревне Деринкую местный житель во время ремонтных работ в своем доме нашел вход в подземный город. Эта история кажется фантастической и нереальной, однако сам город еще более будоражит воображение. Построенный более 3000 лет назад, он отлично сохранился. Пока неизвестно, кто его построил. Но ученные установили, что в нем в разное время обитали различные народы и группы людей, в том числе и ранние христиане.

Здесь есть все необходимое для комфортной жизни: жилые кварталы, стойла для скота, столовые, винные погреба, амбары, школы, рынки, святилища и кладбища. 

Подземный город в ТурцииГород никто не мог найти, поскольку входы в него прикрывались каменными колесами. Но если бы сюда и забрел какой-то путник, он бы наверняка заблудился в потайных ходах и лабиринтах.

Также удивляют размеры города. В нем могли  проживать 20 тысяч человек. И это только в той части, которую раскопали! Предполагается, что улицы города уходят еще глубже в землю.

Огромный город под землей

В мире еще много неизведанного и непонятого. Даже если Вам кажется, что Вы знаете все о нашем планете, всегда найдется такое место, увидев которое, Вы онемеете от удивления.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)