В тренде 50 оттенков серого: необычные букеты в неожиданной гамме

ID:
1285
Количество прочтений:
787
Последнее обновление:

Сложно найти человека, который бы не читал/смотрел/слышал о «50 оттенках серого». Возможно, мир сошёл с ума, ведь как ещё объяснить такую популярность этого бестселлера? Можно долго высказываться и спорить по этому поводу, но у нас есть более интересное предложение: ещё раз взглянуть на эти 50 оттенков серого, только в другом ракурсе. О чем речь? – Да просто сегодня мы будем петь гимн и хвалу серым… растениям! Вас ждут фото необычных цветов неожиданных расцветок (не всё же любоваться яркими букетами). А у всех, кто любит дарить нестандартные подарки, открывается возможность удивить букетом из необычных цветов.

Фотоподборка «50 оттенков серого» в современной флористике

Бруния

Открывает наш «серый» парад бруния – растение, известное до сего дня лишь в узких кругах, но теперь и Вы познакомитесь с его утончённой красой. Флористы используют в основном только плоды этого экзотического кустарника. Соцветия серебристого оттенка напоминают жемчужины, поэтому букеты с брунией буквально наполнены драгоценным сиянием. Только взгляните на эти восхитительные серовато-пепельные бусины!

Эвкалипт

Восхитительной декоративностью обладают листья эвкалипта. Их изумительный сероватый оттенок великолепно гармонирует со множеством растений, поэтому эвкалипт особенно ценится в флористическом искусстве. Несмотря на то что его веточки вплетаются в букеты разнообразных цветовых гамм, изумительный оттенок, подобный серебру утреннего инея, делает композиции с эвкалиптом неповторимыми – такими как, например, наш букет «Вдохновение».

Дасти Миллер

Узорчатые листья этого растения будоражат фантазию! Кустарник серебристо-серой окраски часто называют крестовником пепельным или запыленным мельником, подчеркивая особую декоративность цвета растения. Веточки Дасти Миллера – излюбленный элемент при создании дизайнерских букетов. Особенно оригинально смотрится это создание природы в сочетании с другими редкими цветами этой же цветовой гаммы.

Роза амнезия

Этот сорт роз может вызвать недоумение или же привести в восторг – то есть никто не останется равнодушным к бутонам невероятной окраски. Вглядываясь в цветок амнезии, можно потеряться в его лилово-серой глубине. Пепельно-сиреневый бутон с оттенками кофе и окаймлением из лепестков цвета лимона и фисташки смотрится очень необычно. Эти розы хороши сами по себе в монобукетах, но чаще всего используются флористами в композициях-миксах для оттенения других растений и создания потрясающих контрастов. Примером последнего может служить наш «Дизайнерский» букет.

Суккуленты

Эти миниатюрные мясистые растения настолько разнообразны, что и среди них не составило труда найти представителей серой гаммы. По-настоящему необычные букеты получаются, если добавить в них изюминку в виде суккулентов. Любители всего экстравагантного особенно полюбят этих представителей флоры, потому что вариантов композиций с суккулентами не перечесть!

Протея

Царица Южной Африки, солистка всех букетов. Красавица-протея – чудо природы, которое поражает не только своим величием, но и невероятной бархатистой сердцевиной бутона цвета пыльного асфальта. Букет с протеями нужно подержать в руках хоть однажды!

Фото необычных букетов из цветов серого оттенка от UFL



Букет «Изящный» 



Букет «Европейский» 



Букет «Дизайнерский» 



Букет из носков / Букет из леденцов с мишкой


Невесты часто стремятся выделиться, подбирая что-то эксклюзивное для своей свадьбы. Поэтому свадебный букет из необычных цветов серых оттенков может произвести настоящий фурор, не оставляя сомнений в том, что даже серый может выглядеть интересно, изысканно и нескучно.  

Как видите, принять даже ничем не примечательную серость можно, если искать её среди прекрасного мира. Надеемся, Вам понравилась эта подборка «50 оттенков серого» в букетах из необычных цветов. И если Вы захотите произвести впечатление на свою девушку, супругу, коллегу, то теперь знаете, что это можно сделать в том числе и с помощью стильных композиций в серых тонах. Не бойтесь нового – бойтесь однообразия! 


Понравилась статья? Тогда расскажите о ней друзьям в своей любимой социальной сети, нажав на кнопку ниже! 


Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)