Рай интроверта: 5 уединенных мест Украины

ID:
2130
Количество прочтений:
82
Последнее обновление:

Наверняка вам знакомо это чувство: усталость от каждодневной рабочей рутины и желание найти уединенное место, подальше от большого скопления людей. Особенно это касается жителей больших городов, где ускоренный темп жизни иной раз не позволяет хотя бы на мгновение остановиться и «перевести дух».

Многие из нас уже отсчитывают последние дни, а кто-то и часы, перед отпуском. Если вы хотите отдохнуть и душой и телом, но не знаете, куда поехать - мы вам поможем. Для этого не обязательно ехать в солнечную Турцию или Египет, ведь Украина радует своим великолепием потрясающих пейзажев!

Букский каньон (с. Буки, Черкасская область)

В самом сердце Украины затаился небольшой по своим меркам каньон, всего 5 км в длину, и одновременно одно из самых живописных мест Украины. Вековые гранитные скалы омываются шумным и интенсивным потоком воды; здесь же можно найти и небольшой, всего два метро в высоту, водопад-перекат Выр и старую разрушенную водяную мельницу, дополняющую окружающий пейзаж. Место уникально нетипичными для Украины ландшафтами и скорее напоминает миниатюрные норвежские фьорды. За последнее десятилетие Букский каньон открыли для себя тысячи украинцев, так что абсолютного уединения здесь не найти. Цивилизация понемногу подбирается и в эти места, но если постараться, то без проблем можно найти уголок подальше от людских глаз.

5 уединенных мест Украины

Парк Шенборна (курорт «Воеводино», Закарпатская область)

Ещё одним красивейшим местом Украины считается парк, расположенный в 30 км от Ужгорода. У этого места особый шарм: умиротворяющая красота окружающей природы гармонично сочетается с историческими деталями. Ведь здесь можно не только созерцать красоты Карпатских гор и естественного озера, но и окунуться в атмосферу Австро-Венгерской империи. Что ещё примечательно, здесь есть уголок с кельтским садом, где находится настоящий календарь друидов. Парк Шенборна был отреставрирован в 2013 году и пока не является местом огромного скопления туристов. Природа здесь прекрасна в любое время года, так что если вы любитель красивых пейзажей и истории - вам непременно стоит посетить этот живописный уголок природы.

Парк Шенборна-Колочава-Бакота

Село Колочава (Межгорский район, Закарпатская область)

На просторах нашей необъятной родины довольно много мест, где можно совместить приятное с полезным: и воздухом чистым подышать, и пополнить багаж знаний. Однако ни одно село не имеет на своей территории столько музеев, сколько Колочава. Это исключительное место расположилось на территории в 15 км, что уже не типично. Живописные нетронутые человеческой деятельностью пейзажи, гостеприимное и колоритное местное население (около 7 тысяч человек), минеральные источники и обилие экскурсионных маршрутов ежегодно привлекают сюда большое количество туристов. Но несмотря на это здесь каждый может найти тихое уединенное место и насладиться местными красотами.

Бакотский залив (Каменец-Подольский район, Хмельницкая область)

Данное место является одним из семи природных чудес Украины, которое находится на территории Национального парка «Подольские Товтры». Несмотря на то, что сам залив искусственного происхождения, природа здесь просто потрясающая: огромные водные просторы, окруженные живописными склонами, большое разнообразие флоры, чистейшие источники с питьевой водой и самое интересное – руины древнего скального монастыря. Здесь всё пронизано особой энергетикой, спокойствием. Всем желающим убежать от городской суеты и набраться сил и энергии, Бакотский залив обязателен для посещения.
Приятный бонус для любителей пейзажной фотографии: со здешней оборудованной смотровой площадки открывается совершенно умопомрачительный вид на местные красоты.

уединенные места Украины

Актовский каньон (Николаевская область)

Каньон на реке Мертвовод занимает обширную территорию и является поистине уникальным местом. Он сочетает в себе великолепные пейзажи реки, отвесных скал и уникальной флоры. Здесь, на довольно ограниченном участке местности, произрастает горный тюльпан. Сам Актовский каньон входит в состав ландшафтного парка Гранитно-Степное Побужье. Но этот факт мало влияет на посещаемость места туристами. Здесь можно встретить лишь любителей активного отдыха и скалолазания или людей увлеченных пейзажными фотографиями. Впрочем, «встретить» довольно грубо сказано. Может так случится, что за пару часов прогулки вы не увидите ни одной живой души – лишь непревзойденная красота природы, пение птиц и вы. Наверняка именно так выглядит рай интроверта.

Как видите, чтобы увидеть захватывающую дух природу и насладиться чистым воздухом, вовсе не обязательно проводить отпуск в Швейцарских Альпах или на Бали. Наша страна богата не менее живописными местами: тихими, уютными и спокойными и, что немаловажно, вдали от суеты.

Дата публикации:
Автор:
UFL
Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Хотите еженедельно получать от нас анонсы статей и новостей? Подписывайтесь на рассылку :)